"A verdade será sempre um escândalo". (In Adriano, M. Yourcenar)

"Quero imaginar sob que novos traços o despotismo poderia produzir-se no mundo... Depois de ter colhido em suas mãos poderosas cada indivíduo e de moldá-los a seu gosto, o soberno estende seus braços sobre toda a sociedade... Não quebra as vontades, mas as amolece, submete e dirige... Raramente força a agir, mas opõe-se sem cessar a que se aja; não destrói, impede que se nasça; não tiraniza, incomoda, oprime, extingue, abestalha e reduz enfim cada nação a não ser mais que um rebanho de animais tímidos, do qual o governo é o pastor. (...)
A imprensa é, por excelência, o instrumento democrático da liberdade."
Alexis de Tocqueville (1805-1859)



quarta-feira, 1 de maio de 2013

UM GRANDE BLEFE: ESTATUTO DO IDOSO


DIA PRIMEIRO DE MAIO, TAMBÉM DEVERIA SER O DIA DO EX-TRABALHADOR, HOJE APOSENTADO, DEPOIS DE TER CUMPRIDO TRINTA OU MAIS ANOS DE TRABALHO.
MAS A DEMAGOGIA E A HIPOCRISIA DE UM GOVERNO QUE SE DIZ DO TRABALHADOR, ROUBAM DOS ANOS DE VIDA QUE RESTAM AOS QUE PRODUZIRAM A RIQUEZA DESTE PAÍS, O RAZOÁVEL E MERECIDO DESCANSO QUE POSSA PROPICIAR UMA VIDA SEM ATROPELOS, AFLIÇÕES E DIFICULDADES.
O ESTATUTO DO IDOSO, RECEBIDO COM EUFORIA PELOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS, NÃO PASSOU DE UM GRANDE GOLPE ELEITOREIRO, HIPÓCRITA E DEMAGÓGICO.
ASSIM CAMINHA UMA NAÇÃO QUE DESPREZA OS SEUS IDOSOS, AFRONTANDO SEUS DIREITOS E CONSAGRANDO A CRUELDADE.

http://www.youtube.com/watch?v=IsCqr4i4Iag&feature=player_detailpage&list=UUIpqwvp6-wbti4JETXo_VtQ

01 DE MAIO DE 2013
m.americo

Nenhum comentário:

Postar um comentário