"A verdade será sempre um escândalo". (In Adriano, M. Yourcenar)

"Quero imaginar sob que novos traços o despotismo poderia produzir-se no mundo... Depois de ter colhido em suas mãos poderosas cada indivíduo e de moldá-los a seu gosto, o soberno estende seus braços sobre toda a sociedade... Não quebra as vontades, mas as amolece, submete e dirige... Raramente força a agir, mas opõe-se sem cessar a que se aja; não destrói, impede que se nasça; não tiraniza, incomoda, oprime, extingue, abestalha e reduz enfim cada nação a não ser mais que um rebanho de animais tímidos, do qual o governo é o pastor. (...)
A imprensa é, por excelência, o instrumento democrático da liberdade."
Alexis de Tocqueville (1805-1859)



segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

NATAL!





AOS AMIGOS NAVEGANTES QUE APORTAM POR ESTAS PRAIAS, DESEJO UM NATAL DE MUITA PAZ, MUITO AMOR E MESA FARTA.
SEI QUE MUITOS BRASILEIROS, PRINCIPALMENTE OS NORDESTINOS QUE PADECEM UMA DAS MAIS DRAMÁTICAS SECAS QUE A REGIÃO JÁ ENFRENTOU NOS ÚLTIMOS QUARENTA ANOS, NÃO TERÃO A MERECIDA FARTURA, NEM ENCONTRARÃO RAZÕES PARA A ALEGRIA. TERRA ESTORRICADA, RACHADA; AÇUDES SECOS; GADO MORRENDO; A CULTURA DO MILHO PERDIDA; GENTE SECANDO... E AS LOROTAS DE SEMPRE NO COMBATE À SECA, ESQUECIDAS, E SOMENTE LEMBRADAS NOS PALANQUES ELEITORAIS...
E O POVO À MÍNGUA.
ONDE ENCONTRAR A ALEGRE  CELEBRAÇÃO DO NASCIMENTO DO MENINO JESUS, QUANDO NOSSOS IRMÃOS NORDESTINOS ESTÃO PADECENDO HORRORES ESCALDANTES?
NÃO VOU FALAR DOS TANTOS HORRORES NOSSOS DE CADA DIA.
ESTE BLOG JÁ ESTÁ GRITANDO TODOS OS DIAS AS ENORMES INJUSTIÇAS, A BANDALHEIRA, A DESFAÇATEZ, O CINISMO, O DESCASO COM A NAÇÃO.
QUERO NESTE NATAL APENAS ÃGUA PARA QUEM TEM SEDE, OS HOMENS E AS
CRIATURAS DE DEUS. QUERO APENAS LOUVAR A CORAGEM E A VALENTIA DESSA GENTE,  DESSE POVO NORDESTINO, QUE APESAR DE TUDO, CONTINUA EM  PÉ, CORDIAL MESMO NO SOFRIMENTO. AMANDO A SUA TERRA, MESMO QUANDO ELA ESTÁ CINZENTA, ESGALHADA...
 m.americo

24 de dezembro de 2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário