Hortaliças, legumes e frutas estão 25% mais caras . Preços de cebola, tomate e alho registraram aumento de 56,84%, 54,62% e 42,68%, respectivamente
Comer saudável está caro
As compras de hortaliças, legumes e frutas realizadas semanalmente em feiras-livres, hortifrútis e supermercados subiram 25,61%, em média, entre novembro de 2011 e outubro de 2012, segundo levantamento da Fundação Getúlio Vargas (FGV), divulgado nesta sexta-feira.
O aumento nos preços supera a inflação média acumulada pelo IPC/FGV, que no mesmo período subiu 5,97%. Entre os 27 produtos avaliados, poucos apresentaram taxa de variação abaixo do IPC/FGV, como: laranja pera (-8,12%) e mamão formosa (-0,33%).
A cebola (56,84%), o tomate (54,62%) e o alho (42,68%) produtos bastante utilizados nas refeições estão pesando mais no bolso.
A despesa com hortaliças, legumes e frutas comprometem cerca de 2% do orçamento familiar, informou o economista da FGV André Braz , em nota.
O aumento nos preços supera a inflação média acumulada pelo IPC/FGV, que no mesmo período subiu 5,97%. Entre os 27 produtos avaliados, poucos apresentaram taxa de variação abaixo do IPC/FGV, como: laranja pera (-8,12%) e mamão formosa (-0,33%).
A cebola (56,84%), o tomate (54,62%) e o alho (42,68%) produtos bastante utilizados nas refeições estão pesando mais no bolso.
A despesa com hortaliças, legumes e frutas comprometem cerca de 2% do orçamento familiar, informou o economista da FGV André Braz , em nota.
O Globo
10 de novembro de 2012
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