Comida para humanos elaborada con insectos es la propuesta de una empresa brasileña.
Tal vez usted lo resista pero quizás sus nietos se van a aficionar a los insectos en su dieta diaria. A eso está apostando el brasileño Luiz Otávio Pôssas quien se basa en predicciones del a Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Según la FAO, en el año 2050 los insectos habrán entrado en la dieta de los humanos para cubrir la demanda de proteína animal.
"Cuando yo era joven la gente encontraba absurdo el hábito japonés de comer pescado crudo. Ese prejuicio ya no existe".
La empresa Nutrinsecta, basada en el estado de Minas Gerais, produce insectos para consumo animal y está preparándose para entrar en el mercado de comida para humanos. Quienes visitan su planta, en la población de Betim, pueden degustar insectos cubiertos con chocolate, el primero de los productos diseñados por chef contratados para ese propósito. Ya han sido desarrollados los proyectos de platos tales como insectos empanizados o mezclados con macarrones.
Grillos, gusanos, cucarachas y moscas forman parte de la producción que aguardan por un permiso del Ministerio de agricultura para su venta al consumo humano.
El ingeniero zootecnista Gilberto Schickler (foto arriba), socio en Nutrisecta y encargado de la producción, asegura que los visitantes a la planta ya piden para probar los productos para humanos. Considera que la empresa ya tiene un mercado potencial en más de cien países donde en normal el consumo de insectos.
Según un reportaje de Tatiana Freitas del diario Folha de Sao Paulo, los precios aún no son competitivos. La empresa que mercadea sus productos desde su página en internet, vende en R$200 (poco menos de US$100) el kilo de sus insectos, mientras un kilo de carne vacuna de primera (picanha) se puede adquirir entre R$ 40 y R$ 50 al detal en la capital paulista.
16 de julho de 2012
noticias clic
Tal vez usted lo resista pero quizás sus nietos se van a aficionar a los insectos en su dieta diaria. A eso está apostando el brasileño Luiz Otávio Pôssas quien se basa en predicciones del a Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Según la FAO, en el año 2050 los insectos habrán entrado en la dieta de los humanos para cubrir la demanda de proteína animal.
"Cuando yo era joven la gente encontraba absurdo el hábito japonés de comer pescado crudo. Ese prejuicio ya no existe".
La empresa Nutrinsecta, basada en el estado de Minas Gerais, produce insectos para consumo animal y está preparándose para entrar en el mercado de comida para humanos. Quienes visitan su planta, en la población de Betim, pueden degustar insectos cubiertos con chocolate, el primero de los productos diseñados por chef contratados para ese propósito. Ya han sido desarrollados los proyectos de platos tales como insectos empanizados o mezclados con macarrones.
Grillos, gusanos, cucarachas y moscas forman parte de la producción que aguardan por un permiso del Ministerio de agricultura para su venta al consumo humano.
El ingeniero zootecnista Gilberto Schickler (foto arriba), socio en Nutrisecta y encargado de la producción, asegura que los visitantes a la planta ya piden para probar los productos para humanos. Considera que la empresa ya tiene un mercado potencial en más de cien países donde en normal el consumo de insectos.
Según un reportaje de Tatiana Freitas del diario Folha de Sao Paulo, los precios aún no son competitivos. La empresa que mercadea sus productos desde su página en internet, vende en R$200 (poco menos de US$100) el kilo de sus insectos, mientras un kilo de carne vacuna de primera (picanha) se puede adquirir entre R$ 40 y R$ 50 al detal en la capital paulista.
16 de julho de 2012
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